Вторник
03.12.2024
03:57

Портал информационной безопасности

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Как проверить почту с помощью Telnet - Форум компьютерной безопасности | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: SARGE  
Как проверить почту с помощью Telnet
ADMIRAL-XACKДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Что делает ваш почтовый клиент в интернете, чтобы получить почту? Я попытаюсь рассказать вам об этом. Итак, в настройках почтового клиента вы вводите smtp.mail.ru (может быть другой) - сервер для отправления писем и pop.mail.ru(может быть другой) - сервер для получения писем с почтового ящика. Перед тем как проверить свою почту надо ввести адрес и пароль. При отправлении письма клиент (в данном случай клиент это тот, который отправляет письмо) создает tcp-соединение с адресом smtp.mail.ru и через двадцать пятый порт (это SMTP) передаёт письма. Если вы хотите получить свою почту, то почтовый клиент соединяется с pop.mail.ru на порт 110, выполняет процедуру регистрации, (то – есть ввод адреса и пароля) затем скачивает письма. Все это можно проделать и с помощью Telnet’а в ручную. Итак, сидя за Windows95/98, мы запускаем telnet.exe, для этого Пуск ->Выполнить; в командной строке набрать Telnet. Когда вы запустите Telnet, в главном меню надо выбрать Подключить -> Удаленная система… в появившемся окне напротив имя узла: набрать имя сервера входящих сообщений, например pop.mail.ru , а напротив слова порт: ввести порт по которому мы будем соединятся, в данном случае это 110 порт, напротив Тип терминала можете ничего не вводить. Нажмите OK. Если вы всё сделали правильно, то вы получите приглашение, то – есть строку в первой строчке (примерно такую: +OK sendmail POP3 Server (Version F.U.C.K) ready at или +OK mPOP POP3 v1.102+rb2 server ready ). Теперь вы можете вводить команды.

Команда:
USER почтовый адрес – команда USER служит для ввода почтового адреса (логин).

PASS пароль - пароль пользователя. Команды USER и PASS служат для регистраций пользователя

LIST - Посмотреть состояние ящика.

STAT - Сколько писем и какой объем.

RETR M - Скачать письмо с номером M.

TOP S M - Посмотреть S строчек M письма.

DELE M - Удалить письмо с номером X.

QUIT - Выход.

Теперь вы можете проверять свой почту вручную.

Примечание: если ввели команду правильно то вы получите «+OK», иначе "-ERR". Прежде чем вводить команды типа LIST или DELE, надо ввести свой логин (почтовый адрес) и пароль. Пример: Я получил приглашение, затем на следующей строчке я ввожу USER Hacker@mail.ru нажимаю , пищу уже на следующей строчке PASS 11111 (это естественно не настоящий) нажимаю на и если пароль правильный, тогда только я могу вводить команды STAT и др.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright SARGE © 2024
Хостинг от uCoz